«Юничел» продолжит закупать в Корее элитную кожу

 
Уральская обувная фабрика продлит контракт с крупным кожевенным заводом.
 
Для подписания контракта и знакомства с производством на фабрику прибыла корейская делегация во главе с Ким Джин Ду – президентом компании «Y.S. GRAND PRIX CO. LTD» – крупнейшим поставщиком кож на мировом рынке. В настоящее время «Юничел» большую часть женского ассортимента выпускает из южнокорейских кож высшего качества.
 
«Объем корейских кож в производстве составляют около 30%, используем их для женского и девичьего  ассортимента, где нужны модные,  деликатные и эластичные кожи. И цена на них соответствующая. Российские производители такого качества выделки, к сожалению, предложить не могут, но отечественное сырье вполне подходит для мужского и детского ассортимента», – говорит генеральный директор «Юничел» Владимир Денисенко.  –  Мы бы и рады были покупать отечественное сырье, но его по каким-то позициям или совсем нет, или крайне мало – вывозится на экспорт».
 
Аналогов южнокорейским кожам на мировом рынке нет. Шкуры им поставляют напрямую из  Техаса, для переработки используют природную воду с уникальным молекулярным составом. Компания «Y.S. GRANDPRIXCO. LTD» также поставляет кожи  в США, Финляндию, Германию.
В 2016  «Юничел» закупил в Южной Корее 13 млн. дециметров кожи на сумму 3 млн.долларов. Сегодня был подписан контракт на 2017 год.