У нас любого предпринимателя пытаются поймать и наказать. Налоговая — это дамоклов меч, мы видим примеры всё более грубой практики с её стороны. О каком инвестиционном климате мы можем говорить? И в Китае, и в Европе бизнес работает и не знает, что существует финансовая полиция. Как говорит наш итальянский партнёр: «Финансоваяполиция? Что это? А, видел. Один раз мимо по улице проехала машина». А у нас это какой-то будничный риск. Почему не сделать историю с налоговой комфортной, культурной? Тогда предприниматели и бизнес-сообщество совершенно по-другому относились бы к решению общественно значимых проблем.

Самый простой и наглядный пример неэффективной налоговой политики: мы в Челябинске дышим загрязнённым воздухом — а собственники этого бизнеса платят налоги в оффшорах. Я очень хочу разобраться в этой теме. Это вопрос будущего. Мы готовы к неудобствам, но заработанные деньги должны идти на повышение качества жизни горожан.

Ссылка на материал.

Блог Алексея Денисенко