В Казахстане открылся 30-й магазин обуви «Юничел»

5 октября 2015

«Юничел» открыл в Казахстане тридцатый по счету фирменный магазин обуви. Кстати, он же стал вторым в Астане – столице республики.

Компания вышла на рынок Казахстана в декабре 2014 и меньше чем за год смогла значительно расширить фирменную сеть. Сегодня российский обувной бренд присутствует в 17 городах республики, в том числе в Кокшетау, Петропавловске, Павлодаре, Костанае, Актобе и Атырау и других городах.

«В Казахстане нас приняли очень хорошо, — рассказывает генеральный директор обувной фирмы «Юничел» Владимир Денисенко, кто-то уже знал нашу обувь, приезжал за ней в Оренбург и Курган. Кто-то купил в первый раз. Казахстанские покупатели очень разборчивые, прекрасно ориентируются в моде, в коже, умеют отличить натуральный материал от синтетики, что, конечно, нам на руку».

Сегодня можно с уверенность говорить о том, что выбор ближнего зарубежья как нового направления для развития фирменной торговой сети стало стратегически верным. В России за последний год покупательская способность на товары легкой промышленности снизилась на 30-40%. Но есть и другие причины успеха уральского бренда в Казахстане.

Во-первых, схожие климатические условия. Натуральная кожа и мех, толстая нескользящая подошва, в Казахстане, как на Урале и в Сибири – требования климата, а не роскошь.

Во-вторых, рынок Казахстана сегодня на две трети состоит из импорта, 90% которого не соответствует стандартам качества, поэтому спрос на качество и натуральные материалы весьма высок.