По традиции каждое второе воскресенье июня в России отмечается День легкой промышленности. Так совпало, что в этом году у Людмилы Николаевны Нестеровой, председателя профкома сотрудников обувной фабрики «Юничел», двойной повод для праздника: к профессиональному добавился юбилей – 50 лет трудовой деятельности. Примечательно, что все 50 лет Людмила Николаевна отдала одному предприятию. И за это время ей не только удалось сохранить здесь профсоюзную ячейку, но и сделать эту работу одним из конкурентных преимуществ компании. Сама Людмила Николаевна не только является полноценным действующим профсоюзным лидером, но и входит в совет директоров фабрики и продолжает представлять и защищать интересы работников на всех уровнях.

Должна была стать педагогом

В Родившись в семье педагога и ветеринара Людмила Николаевна должна была пойти по стопам мамы и даже получила педагогическое образования в Курганском пединституте. Приехав в Челябинск начала работать в школе, затем в профтехучилище, которое находилось на балансе Челябинской обувной фабрики. В ГПТУ как молодой специалист она курировала идеологическое воспитание и по этой-то партийной линии и попала неожиданно для самой себя в профком предприятия.

- Работать на фабрике в Челябинск приехало много людей: Кунгур, Свердловск, Пермь - специалисты и рабочие со всего белого света. Потому что тут можно было получить жилье и потому что Челябинск - большой город. Была организована большая профсоюзная конференция. Меня от училища избрали делегатом. Я пришла, послушала и подумала - какие у них проблемы: тому жилье не дали, другому детский сад. Не то, что у нас в учебном заведении. Послушала и ушла. Меня никто не предупредил, что в конце будут выборы. А на следующий день мне звонят и говорят - тебя в профком выбрали. Так еще и одним из заместителей. Я пожаловалась своему руководству в ГПТУ и попросила разобраться, как без его ведома меня могли куда-то выбрать. Мы с ним вместе сходили к директору фабрики - сказали, что мы категорически против и я продолжила жить своей жизнью, и работать в училище. Спустя неделю мне позвонили и сказали, что исключат из партии за то, что я неделю прогуливаю работу. Пришлось выйти на фабрику.

А спустя 1,5 года Людмиле Николаевне почти также неожиданно было поручено возглавить профсоюзную ячейку.

- Председателем была Надежда Максимовна Кузнецова. Она работала начальником технологической лаборатории, была очень грамотный специалист в обувном деле, но не нашла себя в профсоюзной работе. Спустя 1,5 года после той выбороной конференции она пошла сама в райком и попросила ее освободить. Я тогда подумала, что и меня освободят. Хотя в это время все хотели попасть в профком. Потому что сюда выбирали людей самых достойных, продвинутых. Было льгот, которыми они пользовались: и путевки давали, и на жилье в очереди двигали, но меня все это не прельщало. В итоге меня не только не освободили, но и сделали председателем. Жизнь в то время была очень насыщенная. Все было в профкоме - не проходил недели без праздника, мероприятия или спортивного соревнования, занимались художественной самодеятельностью: был свой хор, ансамбль. Очень хорошо у нас работала комсомольская организация, мы всегда вместе проводили эти мероприятия.

Кризис системы, экономики и профсоюзного движения

С тех пор Людмила Николаевна «пережила» четыре смены руководства. На ее трудовом веку была и смена политического строя и кризис, которые переживала вся экономика страны и легкая промышленность в частности. И несмотря на то, что было много официальных причин и условий профессиональному объединению исчезнуть, этого не произошло.

- В 90-х годах фабрики, которые входили в состав Челябинского объединения, отделились, все захотели быть самостоятельными. Численность людей упала. Обуви было нашито много, а на рынок уже «прорвался» Китай. С 1995 года экономическая ситуация становилась все хуже. Как по всей стране, так и у нас. Все вышли из комсомола, потом началась с партией такая же история. Легкая промышленность стала умирать. В Челябинске ликвидировали обком профсоюза. Потому что все фабрики стали закрываться и людей не стало. Но на «Юничел» профсоюзная организация осталась и мы обратились в центральный комитет, чтобы они нас взяли напрямую. В результате мы стали единственным предприятием с таким опытом. Получилось так, что мы вступили в ЦК и подчинялись им и так продолжалось до 2017 года. Только два года назад организовался объединенный профсоюз промышленников, куда присоединили и легкую промышленность.

Новейшая история профкома «Юничел»

Сегодня профком «Юничел» это полноценная боевая единица. Точнее не единица, а без малого тысяча человек. Что объединяет их в современное время? Тоже, что и 50 лет назад - потребность в защите своих прав и интересов, потребность в социальной поддержке и неформальном общении. То, что в современные компании внедряют сегодня под иностранным словом «тимбилдинг», фабрике «Юничел» удалось сохранить, трансформировать и поставить на новые рельсы в рамках профсоюзного объединения.

- Идут за путевками для детей, материальным возмещением лечения, денежными ссудами, льготными квадратными метрами. И мы стараемся всем помочь. Помимо этого наш коллективный договор – ни один год подряд был признан одним из лучших в городе. Мы оставили лучшие традиции прошлого: экономическое соревнование между потоками, есть доска почета. Хотя на многих других предприятиях это все ликвидировали, мы это все оставили. Проведение праздников, поддержка ветеранов, организация ежегодных медицинских осмотров в одной из ведущих клиник Челябинска «Медеор», собственный здравпункт на предприятии - все это - в зоне ответственности профкома и держится, как считают многие на фабрике, на энтузиазме одного человека. Хотя сама Людмила Николаевна так не думает. Говорит, что это все заслуга руководства. Правда же где-то посредине.

В Руководство фабрики всегда прислушивается к просьбам и пожеланиям рабочих, а профком трепетно следит, чтобы все обещания, которые даются, были не только на словах, но и зафиксированы в соответствующих документах. Высокий уровень организации на «Юничел» работы с сотрудниками отмечают не только на предприятии. В преддверии профессионального праздника профком фабрики был отмечен в смотре-конкурсе дипломом Челябинской областной организации Российского профсоюза работников промышленности за активное участие и высокие результаты.

 

 

Наши люди